СинтезПродуктСинтезПродукт
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, Люлина 6А.
Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru

Каталог продукции

Благодарности

/ / Антифризы. Виды. Свойства.

Статьи

Антифризы. Виды. Свойства.

Антифриз – техническая жидкость, которая позволяет предотвратить повреждение деталей при агрессивном воздействии расширяющейся в процессе замерзания воды. В составе антифризов вода, этиленгликоль и технические присадки. Они позволяют придать антифризу различные свойства – флуоресцентные, антикавитационные, антипенные и антикоррозионные свойства.

Входящий в состав этиленгликоль позволяет снизить температуру замерзания охлаждающей жидкости за счет повышения температуры ее кипения. Именно на основе этого компонента создается большая часть антифризов. Однако при этом существует целый ряд видов антифризов. Они делятся на традиционные, гибридные и карбоксилатные.

Традиционный антифриз
Антикоррозийные свойства в составе выполняют различные неорганические вещества – фасфаты, нитриты, силикаты, бораты, амины и различные их комбинации. При этом данный тип антифриза считается устаревшим с точки зрения состава. Например, его не применяют при первой заправке автомобиля на заводе-изготовителе. Это связано с тем, что входящие в состав антифриза неорганические ингибиторы имеют относительно небольшой срок службы, а также плохо выдерживают высокие температур. В процессе эксплуатации автомобиля входящие в состав антифриза вещества покрывают всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем. Это значительно ухудшает теплообмен, а также снижает эффективность работы двигателя. Среди наиболее распространенных видов антифриза можно выделить ТОСОЛ, а также его разнообразные модификации.

Карбоксилатные антифризы
В состав карбоксилатных антифризов входят ингибиторы коррозии, которые созданы на основе карбоновых кислот – органических веществ. Они имеют более высокий срок службы, около 5 лет, тогда как у гибридного антифриза он составляет около 3 лет, у традиционного – около 5.

Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Кроме того, они гораздо лучше защищают металлы от кавитации и коррозии. Это позволяет оптимизировать процесс охлаждения двигателя.

Гибридные антифризы
Гибридные антифризы имеют в своем составе как органические, так и неорганические ингибиторы. В них входит как карбоксилаты, так и силикаты, нитриты  или фосфаты.

Антифризы лобрид
Пять лет назад на рынке появился принципиально новый вид антифризов. В них имеется органическая основа, которая сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Общепринятое обозначение для них еще не установлено.



Возврат к списку


© ООО «НПО «СинтезПродукт»
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, ул. Люлина д.6А Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru
Форма заказа