СинтезПродуктСинтезПродукт
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, Люлина 6А.
Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru

Каталог продукции

Благодарности

/ Статьи

Статьи

Антифризы. Виды. Свойства.
Антифриз – техническая жидкость, которая позволяет предотвратить повреждение деталей при агрессивном воздействии расширяющейся в процессе замерзания воды. В составе антифризов вода, этиленгликоль и технические присадки. Они позволяют придать антифризу различные свойства – флуоресцентные, антикавитационные, антипенные и антикоррозионные свойства.

Раствор мочевины Nord Way Эко Blue
Технические характеристики автомобиля, такие как мощности и скорость, всегда были для покупателей на первом месте. Однако в новом веке помимо этого для автолюбителей важным стал и другой параметр – влияние на окружающую среду. Особенно эта проблема характерна для грузовых автомобилей. Сегодня грузовые автомобили должны соответствовать строгим европейским товарам, не нарушать экологию. Для того, чтобы добиться решения этой проблемы, достаточно использовать специальную жидкость -Nord Way Эко Blue.

Теплоносители для систем отопления, охлаждения, кондиционирования
В основе теплоносителя – качественный этиленгликоль, а также пакет специальных присадок, которые отличаются противопенным и противонакипным качествами, стабилизируют состав, оказывают на металл антикоррозийное действие. Теплоноситель практичен в применении, при охлаждении он не расширяется, а значит система не пострадает даже при замерзании.

Метанол или изопропил?
Как отличить качественную и безопасную «незамерзайку» на основе изопропилового спирта от ядовитой жидкости на основе метанола? Сегодня с этой проблемой сталкиваются многие автолюбители, а ответ при этом достаточно просто.

Применение метанола и глицерина в охлаждающих жидкостях
Проблемой первых глицериновых антифризов в начале прошлого века стали высокая вязкость и недостаточная текучесть. Проблему пытались решить с помощью этанола, метанола, солей и т.д., пока не нашли полноценную замену: основой охлаждающих жидкостей (ОЖ) стал этиленгликоль. К 1937 голу антифризы на основе этиленгликоля практически вытеснили глицериновые и метанольные.



© ООО «НПО «СинтезПродукт»
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, ул. Люлина д.6А Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru
Форма заказа