СинтезПродуктСинтезПродукт
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, Люлина 6А.
Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru

Каталог продукции

Благодарности

/ / Метанол или изопропил?

Статьи

Метанол или изопропил?

Как отличить качественную и безопасную «незамерзайку» на основе изопропилового спирта от ядовитой жидкости на основе метанола? Сегодня с этой проблемой сталкиваются многие автолюбители, а ответ при этом достаточно просто.

Определить качество жидкости можно, прежде всего, по запаху. «Незамерзайка» на основе изопропилового спирта имеет характерный запах, тогда как жидкость на основе метанола, наоборот, обычно, не имеет запаха. При этом метанол крайне опасен – его пары вызывают острое отравление с головной болью и другими неприятными симптомами, вплоть до потери зрения. Кроме того, уже 30 грамм метанола при приеме внутрь могут привести к летальному исходу, а для тяжелого отравления достаточно 5-10 грамм вещества. При этом негативное воздействие на организм человека при использовании метаноловой незамерзайки происходит незаметно, и это представляет собой еще одну опасность.

Температура кристаллизации изопропилового спирта выше – чем температура кристаллизации метанола, по этой причине концентрация спирта в безопасной «незамерзайке» заметно выше. Это также является причиной появления резкого запаха.



Возврат к списку


© ООО «НПО «СинтезПродукт»
г. Тула +7 (4872) 704 400, +7 (960) 601-26-26
РФ, г. Тула, ул. Люлина д.6А Схема проезда
e-mail: info@sintezpro.ru
Форма заказа